2012년 12월 27일 목요일

갈비구이




갈비구이

쇠갈비········· 2kg

배···········1/2개

맛술········· 5큰술

설탕········· 4큰술

물··········· 1컵

다진 마늘 ······· 3큰술

다진 파 ········1/2컵

간장··········3/4컵

깨소금, 후추, 참기름

갈비구이

1. 갈비는 큼직하게 토막을 내어 기름을 떼어내고 양쪽으로 얇게
포를 떠 잔칼집을 넣은 후 손질해 놓는다.

2. 손질한 갈비는 갈아 즙을 낸 배와 설탕, 맛술에 재어 놓는다.

3. 간장, 다진 파 마늘, 깨소금, 후추, 참기름을 넣고 양념간장을
만들어 갈비를 다시 재어 놓는다. 숯불에 석쇠를 달구어 재어 놓은 갈비에 양념장을 덧발라가며 타지 않게 구워낸다.

댓글 없음:

댓글 쓰기