2012년 9월 15일 토요일

달걀참치말이




참치(캔) ....200g 표고버섯 .....1장

당근 .........50g 부추 ........100g

양파 .......1/2개 대파 .......1/2대

달걀 .........3개 생강채, 소금,

흰후추, 밀가루풀

1.달걀은 소금과 흰후추를 넣고 잘풀어

서 도톰하게 지단을 부친다.

2.참치(캔)은 기름을 빼서 준비하고,

표고버섯은 미지근한 물에 불려서 채 썬다.

3.양파, 당근도 곱게 채썰고, 대파는

어슷 썰며 부추는 4cm 길이로 썬다.

4.팬에 기름을 두르고 생강채 썰은 것

을 넣고 볶다가 참치, 당근, 양파를 넣

어 볶으면서 소금을 약간 넣는다.

5.④에 부추와 대파를 넣고는 살짝 볶

아 재빨리 헤친 다음 ①의 부쳐놓은 지

단 위에 놓고 꼭꼭 말아서 양끝 가장자

리에 밀가루 풀을 부친 뒤 기름에 앞뒤

로 지져낸다.

고기/생선/야채

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