2012년 9월 13일 목요일

떡잡채




흰떡....300g 쇠고기.....100g

당근....1/3개 표고버섯...2장

실파....50g 황백지단...1/2장

석이버섯..약간 간장.......1큰술

파 .....2작은술 마늘.......1작은술

설탕, 깨소금, 후추, 참기름, 식용유,

소금

①흰떡은 5㎝길이로 잘라 굵게 채썬후

끓는 물에 살짝 삶아 건져 간장,

참기름으로 무친다.

②쇠고기는 곱게 채썰고 표고버섯도

불린다음 곱게 썰어 각각 간장, 파,

마늘, 설탕, 깨소금, 후추, 참기름으

로 양념한 후 볶아낸다.

③당근도 5㎝길이로 곱게 채썰고 실파

도 5㎝길이로 썰어 기름에 볶어 소금

으로 간한다.

④①,②,③의 재 료를 섞어 소금,깨소금

찬기름으로 간을 맞추고 접시에 담아

황백지단, 석이 버섯을 고명으로

올린다.

도시락/간식

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