흰떡....300g 쇠고기.....100g
당근....1/3개 표고버섯...2장
실파....50g 황백지단...1/2장
석이버섯..약간 간장.......1큰술
파 .....2작은술 마늘.......1작은술
설탕, 깨소금, 후추, 참기름, 식용유,
소금
①흰떡은 5㎝길이로 잘라 굵게 채썬후
끓는 물에 살짝 삶아 건져 간장,
참기름으로 무친다.
②쇠고기는 곱게 채썰고 표고버섯도
불린다음 곱게 썰어 각각 간장, 파,
마늘, 설탕, 깨소금, 후추, 참기름으
로 양념한 후 볶아낸다.
③당근도 5㎝길이로 곱게 채썰고 실파
도 5㎝길이로 썰어 기름에 볶어 소금
으로 간한다.
④①,②,③의 재 료를 섞어 소금,깨소금
찬기름으로 간을 맞추고 접시에 담아
황백지단, 석이 버섯을 고명으로
올린다.
도시락/간식
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