2013년 1월 1일 화요일

돼지안심구이




돼지고기(안심) 400g 적포도주 1/2쪽

마늘 .........1쪽 양파 .......1/3개

당근 .......1/4개 셀러기 .....1줄기

통계피 .......1쪽 월계수 .......2잎

생강 .........1쪽 파슬리 .....1줄기

당근 .......1/2개 브라운스톡..1.5컵

애플민트, 소금, 후추, 버터

1.돼지고기 안심은 기름기를 떼어내고

구울 때 오그라들지 않도록 무명실로

촘촘히 볶는다.

2.양파, 당근, 셀러리를 얇게 썰어 넓

은 그릇에 담고 ①의 고기를 얹어 통계

피, 월계수잎, 마늘, 생강 저민 것, 파

슬리를 마저 넣고 적포도주를 부어 2시

간 정도 재어 놓는다.

3.냄비에 기름을 두르고 ②의 재워 놓

았던 고기를 넣어 센불에서 구워 표면

에 색이 나면 중불로 서서히 굴려가면

서 익힌다.

4.③의 냄비에 기름을 더 보충한 후 재

워 놓았던 ②의 야채를 넣고 나무주걱

으로 저어가며 중불에 갈색으로 볶는다.

5.④에 고기를 넣고 ②의 국물과 브라

운스톡 1/2컵을 넣고 약한 불에 고기가

속까지 익을 정도로 15분 정도 끓인 후

고기는 한입 크기로 썰고 국물은 걸러

서 소금, 후추로 간 맞추어 곁들인다.

당근은 타원형으로 다듬고 양파는 작은

것을 골라 버터에 볶다가 스톡, 소금,

후추를 넣고 부드럽게 익힌 후 고기에

곁들여 담는다.

고기/생선/야채

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